江苏人大 | 市委市政府
首页>>机关建设
市人大常委会党组传达学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-15 来源:人大 浏览次数:

11月15日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。市人大常委会党组副书记、常务副主任杨杰,党组成员、副主任孙耀灿、邹祥凤、沈明刚,党组成员、秘书长李卫国出席会议。市人大常委会副主任臧大存列席会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记所做的工作报告全面回顾一年来党中央重点抓的大事要事,全面总结党和国家各项事业取得的新的重大进展。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,其历史价值、理论价值、时代价值意义非凡,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在二次全会上的重要讲话,对贯彻落实全会精神提出明确要求,也为我们更好地推动泰州人大高质量发展提供了方向指引和根本遵循。

会议要求,市人大常委会党组及机关要把深入学习习近平总书记重要讲话和全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,内化于心,外化于行,把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来。要提高政治站位,以学习全会精神为重点,结合习近平总书记“七一”重要讲话、党史学习教育和中央人大工作会议精神,深刻领会党的百年奋斗的重大成就和历史经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保人大工作始终坚持正确政治方向。要把学习成果转化为干事创业的实际成效,把学习贯彻全会精神与推动当前工作紧密结合起来,牢固树立机关“一盘棋”思想,找准切入点和着力点,对标“四个机关”定位,全面加强自身建设,提高履职能力,锚定全省第一方阵的目标,努力在推进新时代地方人大工作中更好履行政治责任、强化法治担当、服务发展大局。要抓好工作重点,注重统筹结合,把全会提出的新任务、新部署、新要求转化为泰州人大工作的具体举措,以更高标准扎实推进好当前重点工作。集中精力做好换届选举工作,确保有力有序;奋力冲刺全年目标,紧扣党建考核抓争先,紧扣人代会筹备抓到位,确保高效高质;精心谋划明年工作思路,确保精细精准,实实在在把全会精神转化为做好各项工作的实际成效,为奋力走好具有泰州特色和内涵的社会主义现代化建设之路贡献人大力量。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统