江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
市五届人大财经委员会召开第二十次会议
发布日期:2021-12-29 来源:人大 浏览次数:

近日,市五届人大财经委员会召开第二十次会议。市人大常委会副主任、市人大财经委员会主任委员孙耀灿主持会议。

会议听取和初审了市发改委王牌娱乐,辉煌娱乐泰州市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告、市财政局王牌娱乐,辉煌娱乐2021年市级预算调整和地方政府债务限额分配建议的报告、王牌娱乐,辉煌娱乐泰州市2021年预算预计执行情况和2022年预算草案的报告,讨论并原则通过了由市人大常委会经工委、预算工委代为起草的相关初审报告及泰州市人民代表大会财政经济委员会2021年工作报告。

会议认为,2021年,全市上下在市委坚强领导下,认真贯彻中央和省市委重大决策部署,抢抓经济恢复性增长机遇期,全面落实“六稳”“六保”工作,计划和预算执行情况总体良好,好于预期、高于全省、快于周边,三大主要指标再上新台阶,较好完成了年初人代会确定的主要目标任务。2022年计划和预算草案,紧紧围绕中央、省市委经济工作会议和市委全会精神,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,主要经济目标预期指标符合我市实际,措施可行。

会议提出,当前和今后一个时期,外部环境更趋复杂严峻和不确定,要紧紧围绕“致力王牌娱乐,辉煌娱乐:、聚力转型”,继续做好“六稳”“六保”工作。计划工作要立足于“稳”,坚持稳字当头、稳中求进,认真分析研判国内外经济形势,注重系统思维,加强统筹协调,做到精准施策,把“稳”的基础打得更牢,把“进”的步伐迈得更实,全力保持经济运行在合理区间,确保经济社会行稳致远。预算工作要立足于“紧”,预算收支真正紧平衡、预算管理真正过紧日子、预算执行真正紧压缩,既要坚持政府过紧日子,更要力争人民过好日子,既要确保中央政策落地见效,更要促进财政政策聚力增效。

会议认为,本届以来市人大财经审查监督工作坚持正确监督、有效监督、依法监督,立足形势变化,因势而动、因势而为,人大财经监督工作成绩明显。各位委员不负众望,尽心尽责,认真审议,积极建言,树立了市人大财经委认真履职的良好形象,为助推泰州经济社会高质量发展作出了积极贡献。

市五届人大财经委组成人员参加会议,市人大常委会相关副秘书长,经工委、预算工委全体人员,市发改委、财政局负责人列席会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统