江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>工作动态
省人大常委会领导来泰开展“贯彻党的二十大精神,健全地方法规制度体系”调研
发布日期:2022-11-10 来源:人大 浏览次数:

11月9日,省人大常委会副主任曲福田率调研组来泰开展“贯彻党的二十大精神,健全地方法规制度体系”调研。市人大常委会主任、党组书记张余松,副主任邹祥凤,秘书长李卫国参加座谈会。

座谈会上,调研组听取了我市王牌娱乐,辉煌娱乐学习贯彻党的二十大精神、做好地方立法工作的情况汇报,并就健全地方法规制度体系、加强和改进新时代地方立法工作等听取市人大常委会相关工委、市政府相关部门、基层立法联系点及部分省、市人大代表的意见建议。

曲福田对我市经济社会发展成效及人大工作的高质量开展给予充分肯定,特别是对市人大常委会制定出台《王牌娱乐,辉煌娱乐立法工作践行全过程人民民主的实施意见》,全力打造立法工作践行全过程人民民主的市域典范的做法给予赞赏,认为这一做法给全省趟出了新路,值得学习借鉴。

曲福田说,大家提出的意见建议紧扣党的二十大精神,贴近地方高质量发展,反映人民群众呼声。

曲福田强调,要完整、准确、全面理解党的二十大精神,自觉用党的二十大精神统一思想、指导实践,在地方立法中更好地坚持党对立法工作的集中统一领导,坚持人民至上站稳人民立场,坚持系统观念加强统筹谋划,坚持问题导向尊重客观规律;深入推进科学立法、民主立法、依法立法,切实增强立法的系统性、整体性、协同性、时效性;以编制五年立法规划和2023年立法工作计划为契机,紧扣高质量发展要求,紧贴人民群众的意愿,对今后立法工作加强研究分析,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,以完备的省域法规制度体系保障和推进“强富美高”新江苏现代化建设。

张余松在致辞中说,党的二十大胜利召开后,我市各级人大组织开展了多层次、多形式的学习宣传贯彻活动,把党的二十大的部署和要求贯彻落实到人大工作各方面全过程,推动党的二十大精神在全市人大工作中落地见效。泰州市委高度重视地方立法工作,召开了全市立法工作会议,对今后五年立法工作进行系统化部署安排。及时编制五年立法规划,制定出台地方立法践行全过程人民民主的实施意见,有力有效推进各个条例的制定和修改工作。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统