江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>工作动态
市人大代表视察全市3岁以下婴幼儿照护服务体系建设情况
发布日期:2022-11-17 来源:人大 浏览次数:

11月16日,市人大常委会副主任臧大存带领部分市人大代表,赴姜堰区、靖江市视察全市3岁以下婴幼儿照护服务体系建设情况。

代表们实地视察了谷蕊托育园、七色花社区托育点、七色花国际儿童中心,认真听取托育服务机构的招生、人员配备、安全管理、政策扶持等方面情况介绍,了解存在的困难和问题,与当地政府及有关部门负责人等进行深入探讨交流。

代表们认为,3岁以下婴幼儿照护服务是保障和改善王牌娱乐,辉煌娱乐:的重要内容,加快补齐婴幼儿托育短板,助力实施“三孩”政策,是优化生育政策,降低养育成本,解决“幼有所育”王牌娱乐,辉煌娱乐:福祉问题的重要路径。

代表们建议,要强化婴幼儿照护服务设施的规划和建设、大力建设普惠性婴幼儿照护服务机构、支持发展多种形式的婴幼儿照护服务、推进婴幼儿照护服务优质资源下沉社区,不断提高人民群众的获得感、幸福感。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统