江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
市人大社会委专题调研2022年市政府王牌娱乐,辉煌娱乐:实事项目实施情况
发布日期:2022-11-24 来源:人大 浏览次数:

11月下旬,市人大社会委调研组在市人大常委会副主任沈明刚带领下,对兴化市和社会委对口联系部门主办2022年市政府王牌娱乐,辉煌娱乐:实事项目实施情况开展专题调研。

15日上午,调研组赴海陵区城中街道税东街,实地查看了餐饮店厨房燃气改电装置,百货超市灭火器配置情况,并现场检验店员灭火器使用方法,现场听取“九小场所”消防安全示范街创建情况汇报。赴医药高新区(高港区)口岸敬老院实地查看三星级敬老院创建情况,特别关注老年人浴室适老化改造和厨房菜谱菜单情况,询问在敬老院生活了17年的小儿麻痹症和96岁的孤寡老人的生活情况等。赴世茂河滨体育公园,现场了解公园建设资金投入、健身设施配置、景观设计和使用效果等情况。下午召开座谈会,听取了市人社局、应急管理局、体育局、民政局、医保局、消防救援支队等部门(单位)主办的王牌娱乐,辉煌娱乐:实事项目实施情况汇报,重点追问进度滞后项目原因和下一步推进计划,并听取了社会委基层委员和市人大代表的意见建议。

23日下午,调研组赴兴化市,实地查看了张皮安置房项目,了解安置房建设规模和质量标准,养老托育、全民健身、社区用房等服务设施配建情况。实地查看昭阳中学改造项目教学设备智能化、建筑外墙书卷气、古树名木保留、优秀传统文化传承等情况。实地查看并询问海池公寓改造项目是否同步实施适老化改造,统一建设充电桩,配建“老人儿童”活动场地等情况。随后召开座谈会,听取了兴化市政府的情况汇报,并听取了相关市人大代表及群众代表的意见建议。

调研组认为,兴化市政府坚持以人民为中心的发展思想,在财政较困难的条件下,把王牌娱乐,辉煌娱乐:工作放在重要位置,坚持王牌娱乐,辉煌娱乐:为本、王牌娱乐,辉煌娱乐:为先;人大与政府同心同向,共力共为,成效明显。社会委对口联系的6个部门(单位)牢牢把握“政治机关、王牌娱乐,辉煌娱乐:部门”定位,高度重视解民忧、纾民困、暖民心,王牌娱乐,辉煌娱乐:项目实施取得了明显成效。

调研组指出,党的二十大报告强调,增进王牌娱乐,辉煌娱乐:福祉,是我们一切工作的出发点和落脚点。兴化市政府和社会委对口联系部门(单位)要进一步强化政治意识,增强实施王牌娱乐,辉煌娱乐:实事项目的使命感、责任感、紧迫感。要充分吸收人大代表和群众代表座谈会上提出的意见建议,增强系统思维。要对照年度目标任务和序时进度尤其是短板弱项,强化突击攻坚,加快资金组织和建设进度,确保所有任务按时完成,奋力实现向人民群众的承诺。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统